Топ-100 Шарлотка с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками: рецепт

19.12.2023

Шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 150 грам.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яблоки — 450 грам.
  • Сахар тростниковый — 120 грам.
  • Сахар — 120 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить творог, яйца, щепотку соли, сахар и манку. Если берете зерненый творог, то его лучше предварительно протереть через сито или прокрутить в кухонном комбайне с ножевой насадкой. Тщательно перемешать все до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.. Сливы разрезать на 2 половинки, удалить косточки, в каждую всыпать по 1/3 ч.л. коричневого сахара. Для крошки натереть на терке булку или измельчить в комбайне. Растопить в сковороде масло, обжарить сухари до золотистого цвета. Тесто разделить на 12 частей. Из каждого кусочка сделать лепешку, положить внутрь сливу, соединить края. Скатать в шарик. Для удобства работы можно смачивать руки водой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать клецки небольшими порциями. После того, как всплывут, варить 4 минуты. Достать шумовкой, посыпать сухарями, сахаром и корицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться