Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- Пшеничная мука цельнозерновая — 150 грам.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яблоки — 450 грам.
- Сахар тростниковый — 120 грам.
- Сахар — 120 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить творог, яйца, щепотку соли, сахар и манку. Если берете зерненый творог, то его лучше предварительно протереть через сито или прокрутить в кухонном комбайне с ножевой насадкой. Тщательно перемешать все до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.. Сливы разрезать на 2 половинки, удалить косточки, в каждую всыпать по 1/3 ч.л. коричневого сахара. Для крошки натереть на терке булку или измельчить в комбайне. Растопить в сковороде масло, обжарить сухари до золотистого цвета. Тесто разделить на 12 частей. Из каждого кусочка сделать лепешку, положить внутрь сливу, соединить края. Скатать в шарик. Для удобства работы можно смачивать руки водой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать клецки небольшими порциями. После того, как всплывут, варить 4 минуты. Достать шумовкой, посыпать сухарями, сахаром и корицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023