Топ-100 Пышный пасхальный кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышный пасхальный кулич: рецепт

19.12.2023

Пышный пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Коньяк для замачивания вишни — немного
  • Яйца куриные Желтки — 5 шт.
  • Сахар и 2 ч. л. для опары — 110 грам.
  • Мускатный орех на кончике ножа —
  • Вишня Сушеная — 100 грам.
  • Яйца куриные Яичные белки — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 грам.
  • Молоко — 200 грам.
  • Ванильный сахар — 15 грам.
  • Мука — 500 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Фундук — 100 грам.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте желтки (без белков) с сах.замом. Взбейте мин. 2 венчиком. Добавьте корицу и соду. Ещё раз взбейте. Влейте кефир. Сейчас будет magic, кефир погасит соду, просто наблюдайте и перемешайте. Просейте муку и перемешайте.

2

Белки, которые вы поместили в отдельную сухую посуду, взбейте с щепотками соли до плотных пиков. Взбитые белки поэтапно (не все разом!) вмешайте лопаточкой (не венчиком) в желтково-кефирное тесто. Перемешайте тщательно. Это нужно делать медленно и аккуратно, бережно храня образовавшиеся кислородные пузырики.

3

Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. По 1,5 см примерно. Яблок внутри должно быть много. А для украшения можно не чистить яблоки и нарезать тонкими дольками.

4

Форму для выпечки (у меня кольцо с фольгой) смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поэтапно яблоки + присыпать их корицей + 1/3 теста. Опять яблоки + корица + тесто. Так пока тесто не кончится. Верхний слой выложить красиво.

5

Выпекайте на 180 мин. 40-4 Духовку первые пол часа строго не открывать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться