Топ-100 Пышные шоколадные панкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные шоколадные панкейки: рецепт

19.12.2023

Пышные шоколадные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 90 грам.
  • Сахар тростниковый — 80 грам.
  • Разрыхлитель — 6 грам.
  • Какао-порошок — 30 грам.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 3 грам.
  • Растительное масло — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару

2

Муку, дрожжи и сахар смешать в небольшой миске, молоко подогреть до 35 - 37°C, перемешать. Поставить на 20 мин. в теплое место. Замешиваем тесто

3

Масло растопить и остудить примерно до 35°C.

4

Творог комнатной температуры перетереть в однородную пасту. Добавить в творог масло, ваниль и цедру. Снова перетереть.

5

Желтки с сахаром взбит в светлую пышную массу насадкой Весло. Добавить творожную смесь, перемешать на невысокой скорости до однородности. Затем аккуратно влить опару и перемешать только лишь до объединения. Сменить насадку на Крюк.

6

Муку просеять и вводить в замес в 4 захода, по необходимости счищая бока и дно чаши. Когда вся мука введена и тесто выглядит однородным, увеличить скорость до средней и вымешивать тесто еще 5 мин.. Далее добавить цукаты и снова перемешать.

7

В таком виде переложить тесто в слегка смазанную маслом большую миску для расстойки. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место (38 - 40°C) на 2 - 2,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 - 3 раза.

8

Положить тесто на припыленную мукой поверхность и вымесить руками.

9

Распределить тесто по бумажным формам, заполняя их на 1/2 объема, слегка округляя и подкручивая тесто в шарики, опуская швы вниз. Оставить при комнатной температуре еще на 30 мин..

10

Духовку хорошо прогреть до 175°C. Выпекать куличи 35 - 45 мин. до уверенного румяного цвета. Остудить и украсить по желанию.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться