Пышные шоколадные панкейки
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 90 грам.
- Сахар тростниковый — 80 грам.
- Разрыхлитель — 6 грам.
- Какао-порошок — 30 грам.
- Молоко — 60 мл
- Соль — 3 грам.
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару
Муку, дрожжи и сахар смешать в небольшой миске, молоко подогреть до 35 - 37°C, перемешать. Поставить на 20 мин. в теплое место. Замешиваем тесто
Масло растопить и остудить примерно до 35°C.
Творог комнатной температуры перетереть в однородную пасту. Добавить в творог масло, ваниль и цедру. Снова перетереть.
Желтки с сахаром взбит в светлую пышную массу насадкой Весло. Добавить творожную смесь, перемешать на невысокой скорости до однородности. Затем аккуратно влить опару и перемешать только лишь до объединения. Сменить насадку на Крюк.
Муку просеять и вводить в замес в 4 захода, по необходимости счищая бока и дно чаши. Когда вся мука введена и тесто выглядит однородным, увеличить скорость до средней и вымешивать тесто еще 5 мин.. Далее добавить цукаты и снова перемешать.
В таком виде переложить тесто в слегка смазанную маслом большую миску для расстойки. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место (38 - 40°C) на 2 - 2,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 - 3 раза.
Положить тесто на припыленную мукой поверхность и вымесить руками.
Распределить тесто по бумажным формам, заполняя их на 1/2 объема, слегка округляя и подкручивая тесто в шарики, опуская швы вниз. Оставить при комнатной температуре еще на 30 мин..
Духовку хорошо прогреть до 175°C. Выпекать куличи 35 - 45 мин. до уверенного румяного цвета. Остудить и украсить по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023