Пряное сырное печенье
Ингредиенты
- Твёрдый сыр или полутвердый — 100 грам.
- Семечки лен, чиа, кунжут, мак — по желанию
- Мука — 120 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Специи
- Пряные травы — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим дрожжевое тесто:В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. В мучную смесь добавить подогретое молоко, яйцо, сливочное масло и перемешать лопаткой или миксером с насадкой крюк на низкой скорости. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 15 мин. до гладкого состояния. Тесто выложить в другую миску, смазать сверху маслом, чтобы не пересохло. Накрыть влажным чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.При желании вы можете использовать готовое дрожжевое тесто. В этом случае подготовьте его к работе, согласно инструкции на упаковке.Готовим булочки:Подошедшее тесто раскатать в пласт 60* 30 см и толщиной 0,5 см. Растопить сливочное масло, отделтно смешать сахар и молотую корицу. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в плотный рулет по длинной стороне. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Разогреть духовку до 180°C. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Яйцо слегка взбить. Булочки выложить на противень или в форму для выпечки, смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке 20-30 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023