Топ-100 Пряная гранола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная гранола: рецепт

19.12.2023

Пряная гранола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мёд Жидкий — 5 ст. л.
  • Сироп разбавить 100 мл воды — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 400 грам.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Фундук — 200 грам.
  • Миндаль — 200 грам.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло — 60 мл
  • Изюм
  • Курага
  • Сушеная клюква
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие ингредиенты (хлопья, корица, орехи) смешать и равномерно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Орехи предварительно измельчить.

2

Жидкие ингредиенты и соль смешать. Если масса получается неоднородная или мед недостаточно жидкий, можно немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать.

3

Разогреть духовку до 160°C и отправить гранолу готовиться. Каждые 10 мин. необходимо помешивать, чтобы хлопья равномерно прожарились.

4

Время готовности примерно 40 мин.. Если хлопья не подрумяниваются, можно поставить противень выше. За 10 мин. до готовности добавить изюма, кураги или клюквы.

5

Когда гранола будет готова, вытащить противень и оставить мин. на 15 просохнуть (может быть немного влажная, но это в порядке вещей).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться