Топ-100 Праздничный гусь в яблоках с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный гусь в яблоках с картошкой: рецепт

19.12.2023

Праздничный гусь в яблоках с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мёд Жидкий — 30 грам.
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика
  • Тимьян несколько веточек Свежий —
  • Картофель очищенный — 1 кг
  • Гусь тушка — 1 шт.
  • Яблоки Антоновка — 700 грам.
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • ДЛЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
  • Соевый соус — 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

2

Соединить все сухие ингредиенты для теста и тщательно перемешать (мука, сахар, какао, разрыхлитель). Добавить к ним жидкие ингредиенты (яблочное пюре, воду и масло). Еще раз все тщательно перемешать , тесто разложить по формочкам на 2/3 и выпекать примерно 35 мин. при температуре 160°C. Духовку заранее разогреть.

3

В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ КРЕМ

4

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с пудрой, добавляем сыр, аккуратно взбиваем, в конце добавляем пудру черники, аккуратно перемешиваем.

5

Убираем в кондитерский мешок и в холодильник (крем должен быть плотным и охлажденным), ждём, когда испекутся кексы и остынут. Аккуратно ставим шапочки из крема уже на остывшие кексы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться