Плов ароматный с говядиной и морковью
Ингредиенты
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Перец Чили по желанию красный (маленький) — 1 шт.
- Говядина — 500 грам.
- Рис для плова — 500 грам.
- Морковь — 500 грам.
- Чеснок — 1 головка
- Барбарис — 1 ч. л.
- Специя Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить и слить жидкость. Если он не резаный, то измельчить. Рис отварить до состояния аль денте, то есть чуть-чуть не доварить. Нам понадобится всего 100 гр. (уже готового продукта). Поэтому можете сварить больше и взять только нужное количество. Смешать фарш, шпинат, рис, измельчённую зелень, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и яйцо. Посолить и поперчить. Замешать однородный фарш (к сожалению, этот шаг на фото пропустила). Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. В это время сделать соус. В сотейнике смешать до однородной консистенции сметану, бульон (можно воду), соль и специи. Довести до кипения. (чтобы соус был густым, сначала прогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте к маслу столовую ложку муки, быстро перемешайте. Затем влейте жидкость - воду или бульон. Далее в эту основу можно добавлять сметану или сливки) Влить соус к тефтелям, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин. 2 Пару раз поливать тефтели соусом или переворачивать. Немного отодвинуть тефтели, добавить муку и венчиком перемешать до однородности. Перемешать всё содержимое, накрыть крышкой и прогреть ещё мин. 2- Подавать горячими просто так или с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023