Пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Шпинат свежий или замороженный — 300 грам.
- Лук репчатый Маленькая — 1 шт.
- Соль Соль без горки — 1 ч. л.
- Укроп Укроп, петрушка — 40 грам.
- Петрушка Укроп, петрушка — 40 грам.
- Вода холодная — 60 грам.
- Сливочное масло холодное — 100 грам.
- ТЕСТО
- Мука — 200 грам.
- НАЧИНКА
- Твёрдый сыр — 150 грам.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Молотый черный перец
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Небольшой кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. С помощью марли отжать лишнюю жидкость. Но сильно не усердствуйте, влага кабачка как раз очень важна. В большой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль, кофе и шоколад. Все хорошо перемешать. В другой емкости слегка взбить яйца, растительное масло и йогурт. Влить жидкую массу в сухие ингредиенты. Все тщательно перемешать с помощью венчика или лопатки. Аккуратно вмешать натертый кабачок. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40 мин.. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить чуть влажной, могут оставаться небольшие кусочки теста.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023