Топ-100 Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом: рецепт

19.12.2023

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная — 500 грам.
  • Пшеничная мука — 250 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сахар — 155 грам.
  • Сметана — 400 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить и сохранить (потребуется 170 мл. отвара), картофель размять в пюре и остудить. В миску налить отвар, он не должен быть горячим (не выше 40°). Если отвара меньше, добавить теплой воды до получения нужного количества. Насыпать в отвар дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки" (минут на 15-20). В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь. Добавить картофельное пюре, замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л масла. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить где-то на 1 час. Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом (или антипригарный коврик). Руками сформировать лепешку (круглую или квадратную) толщиной 2 см. Концом деревянной ложки проделать дырочки по всей поверхности хлеба на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин.. Смазать маслом, присыпать солью. Выпекать при 200° примерно 30 мин. (до золотистого цвета).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться