Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
- Клубника свежая или замороженная — 500 грам.
- Пшеничная мука — 250 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сахар — 155 грам.
- Сметана — 400 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить и сохранить (потребуется 170 мл. отвара), картофель размять в пюре и остудить. В миску налить отвар, он не должен быть горячим (не выше 40°). Если отвара меньше, добавить теплой воды до получения нужного количества. Насыпать в отвар дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки" (минут на 15-20). В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь. Добавить картофельное пюре, замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л масла. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить где-то на 1 час. Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом (или антипригарный коврик). Руками сформировать лепешку (круглую или квадратную) толщиной 2 см. Концом деревянной ложки проделать дырочки по всей поверхности хлеба на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин.. Смазать маслом, присыпать солью. Выпекать при 200° примерно 30 мин. (до золотистого цвета).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023