Топ-100 Новогодняя утка с медом, каштанами и ромом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя утка с медом, каштанами и ромом: рецепт

19.12.2023

Новогодняя утка с медом, каштанами и ромом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Апельсиновая цедра апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновый сок апельсин — 1 шт.
  • Гранат граната зерна — 1 шт.
  • Каштаны жареные или запеченные — 150 грам.
  • Розмарин и 3 веточки измельченный и свежий — 1 ст. л.
  • Меласса или мед — 60 грам.
  • Яблоки зеленые нарезанные кубиками — 3 шт.
  • Бекон нарезанный кубиками — 100 грам.
  • Багет порезанный на кубики — 1 шт.
  • Утиный жир примерно выделится в духовке — 100 мл
  • Гусь среднего размера тушка — 1 шт.
  • Крупная соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Ром — 100 мл
  • Ром — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин измельченный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Бульон куриный — 120 мл
  • Ром — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200°C. Тушку утки выпотрошите, промойте снаружи и изнутри. Промокните бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Срежьте лишний жир с мяса (если такой есть) и подготовьте тушку к запеканию, сделав не очень глубокий надрезы в области грудины (чтобы маринад попал внутрь мяса).

2

Смешайте соль, 1 столовую ложку розмарина, черный перец, цедру апельсина. Измельчите в давилке или блендере, или просто перемешайте. Вотрите специи по всей области утиной тушки. Специи должны попасть в проколы и надрезы.

3

Разместите тушку в форме для запекания, полейте ее апельсиновым и гранатовым соком и ромом. Форма должна быть заполнена жидкостью хотя бы на ¼ (или примерно на см жидкость должна покрывать утку). Добавьте в форму свежие веточки розмарина и отправьте утку в духовку.

4

Выпекайте утку примерно 2 часа (может понадобится больше времени, 2,5 – 3 часа, в зависимости от размера птицы). Спустя первые 40 мин. запекания, открывайте дверцу духовки каждые 30 мин. и поливайте утку образовавшимся соком в поддоне формы (к этому времени к ним добавится еще утиный жир). За 15 мин., когда вы видите, что утка почти готова, обильно нанесите на нее гранатовую глазировку. Приготовьте гранатовую глазировку.

5

Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и прокипите мин. 10-15, до загустения. Жидкость должна немного выкипеть и останется густой тягучий сироп, которым вы покроете уже почти готовую тушку. Им же можно полить птицу при подаче. Приготовьте гарнир с яблоками и каштанами

6

Духовку разогрейте до 180°C. Хлеб смешайте с оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. мин. 10 запеките в духовке до золотистого оттенка и хруста.

7

Бекон обжарьте на сковороде мин. 10, постоянно помешивая. Извлеките бекон из сковороды и отставьте в сторону. В эту же сковороду, в образовавшийся топленый жир от бекона добавьте лук и яблоки. Обжаривайте до размягчения лука. Перемешайте лук, яблоки и бекон. Добавьте каштаны и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.

8

В глубокой миске смешайте вместе яйца, куриный бульон и ром. Обваляйте в этой смеси хлеб. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, отправьте в него все готовые ингредиенты, перемешайте. Выпекайте до появления золотистого оттенка мин. 30 – 3 При подаче добавьте гранатовые зерна.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться