Топ-100 Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»: рецепт

19.12.2023

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сахар мелкий — 80 грам.
  • Яйца куриные С1 — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 грам.
  • Миндальная мука — 100 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину помыть, обсушить, зачистить от плёнок и нарезать поперёк волокон на куски толщиной не меньше 2 см (чем тоньше, тем более прожаренные медальоны получатся). Ладонью надавить на куски, как бы расплющивая. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Раскалить сковороду гриль, смазанную растительным маслом. Обжарить на сильном огне медальоны с каждой стороны по три минуты. Так внутри куски должны быть с кровью. Далее можно накрыть крышкой и на медленном огне дать постоять ещё мин. 5-10. Убрать медальоны со сковороды и накрыть фольгой. Они должны "отдохнуть". Для соуса измельчить лук и чеснок и обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу, вино и сливки. Варить, помешивая до уваривания соуса примерно на треть (минут 5-7). Процедить соус через сито. Посолить и поперчить. Подавать медальоны с любым любимым гарниром, поливая соусом и украсив зеленью. Готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться