Топ-100 Мраморный тыквенный пирог с чизкейком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный тыквенный пирог с чизкейком: рецепт

19.12.2023

Мраморный тыквенный пирог с чизкейком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйца куриные 100 грамм — 2 шт.
  • Яйца куриные 150 грамм — 3 шт.
  • Сметана 20-25% — 60 грам.
  • Сливочное масло 82.5% мягкое — 30 грам.
  • Растительное масло без запаха — 180 мл
  • Грецкие орехи для подачи жареные —
  • Орех пекан для подачи жареные —
  • Перец горошком душистый — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Для чизкейка
  • Сыр творожный Крем Чиз — 450 грам.
  • Сахар — 150 грам.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Для тыквенного теста:
  • Сахар тростниковый — 200 грам.
  • Сахар — 200 грам.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 320 грам.
  • Тыква — 320 грам.
  • Мука — 170 грам.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Для глазури
  • Сыр творожный Крем Чиз — 120 грам.
  • Сахарная пудра — 40 грам.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить разъемную форму на 23 см. Снаружи обернуть её полностью фольгой, чтобы вода не просочилась в форму при выпечке. Внутри застелить дно бумагой, края смазать маслом.

2

Приготовить чизкейк. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешать на средних оборотах миксера кремчиз, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз следя, чтобы яйца соединились с сыром. Не взбивать, только перемешать до полного объединения.

3

Пюре из тыквы можно приготовить из запеченой тыквы, порезанной на кусочки, при 170 градусах 50-60 мин.. Пюрировать. Оно должно быть густым. 320 грамм пюре выложить в тарелку на пару бумажных полотенец. Сверху прикрыть ещё двумя полотенцами и оставить на минутЛишняя жидкость впитается в полотенца, пюре станет суше и его можно будет дальше использовать для пирога. У меня ушло порядка 50 граммов жидкости, т.е.осталось 270 грамм сухого пюре.

4

Приготовить тыквенное тесто. Для этого в миске смешать до объединения тыквенное пюре с растительным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.

5

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи и соль) смешать в глубокой миске. К сухим ингредиентам добавить влажные и перемешать до объединения, чтобы не было комочков. Тыквенное тесто готово.

6

Разогреть духовку верх-низ до 175°C. В форму, обернутую фольгой, выложить половину тыквенного теста, распределить его по всей форме. Затем поочерёдно выкладывать ложку чизкейка, ложку тыквенного теста, в хаотичном порядке, не смешивать. Так получится оригинальный рисунок в пироге.

7

Форму поместить в ёмкость для запекания большего размера. Поставить её в духовку и налить в ёмкость кипяток на 1 см. Так получается, что чизкейк готовится в водяной бане.

8

Накрыть верх формы листом фольги и выпекать 65 мин.. Затем открыть духовку, снять фольгу и печь ещё 10 мин.. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать, как пудинг. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть пирогу прямо в духовке 1 час. Затем вынуть, снять фольгу с формы, протереть от лишней влаги и охладить пирог в форме в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Потом пирог можно вынуть из формы, пройдясь предварительно ножом по краю.

9

Приготовить глазурь. Для этого кремчиз и масло комнатной температуры взбить до объединения. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и соль, снова взбить. Разбавить глазурь молоком для текучести.

10

10) Подавать пирог, сверху украсив глазурью и рубленными жаренными орехами (пекан или греций будут идеально).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться