Топ-100 Морковный торт с маракуйей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с маракуйей: рецепт

19.12.2023

Морковный торт с маракуйей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко 3,50% — 60 грам.
  • Желатин листовой 1 лист — 2 грам.
  • Сливочное масло 160 г + 15 г + 60 г — 110 грам.
  • Сливки 33-35% — 75 грам.
  • Маракуйя 4 шт. мякоть — 100 грам.
  • Сахар тростниковый и 15 г — 120 грам.
  • Мука и 17 г — 160 грам.
  • Яйца куриные и 2 шт. — 2 шт.
  • Сахар и 75 г — 50 грам.
  • Морковь свежая — 200 грам.
  • Ананас свежий — 100 грам.
  • Пектин яблочный — 1 грам.
  • Разрыхлитель — 7 грам.
  • Соль
  • Корица — 3 грам.
  • Мускатный орех — 3 грам.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальная мука — 15 грам.
  • Какао-порошок — 2 грам.
  • Сыр Маскарпоне — 175 грам.
  • Сыр творожный — 175 грам.
  • Сахарная пудра — 40 грам.
  • Курд из маракуйи — 150 грам.
  • Семечки маракуйи — 1 ст. л.
  • Сироп глюкозный — 25 грам.
  • Вода — 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва нужно заняться приготовлением бисквита.

2

Яйца и масло довести до комнатной температуры. Морковь натереть на мелкой стороне терки, слегка отжать от сока. Ананас порубить на мелкие кубики (3-5 мм.), обсушить бумажной салфеткой.

3

Муку соединить с разрыхлителем, солью и специями, перемешать и просеять. Молоко подогреть до 30°C. Масло взбить на средней скорости миксера до пышности. Частями ввести сахар, не прекращая взбивания. После этого продолжить взбивание еще в течение 5 мин..

4

Добавить яйца, затем ванильный экстракт. Уменьшив скорость до минимума, ввести по очереди мучную смесь и молоко в следующей последовательности: треть муки-половина молока-треть муки-половина молока-треть муки.

5

Как только мука визуально соединится с тестом, добавить ананасы и морковь. Вымесить спатулой до однородности. Духовку разогреть до 180°C.

6

Распределить тесто равномерно по силиконовому коврику (25х35см), разровнять. Выпекать примерно 30 мин.. Готовый корж не должен прилипать к пальцам.

7

Остудить на решетке, не снимая с коврика. Вырезать 5 кругов (4 целых и 1 из обрезков, его выложить первым при сборке!). Каждый корж переложить в целлофан и оставить на ночь в холодильнике.

8

Далее Курд из маракуйи:

9

Нужно взять:

10

Маракуйя (мякоть) - 100 гр. (4 шт.)

11

Сахар - 50 гр.

12

Яйца - 2 шт.

13

Желатин листовой - 2 гр. (1 лист)

14

Масло сливочное - 160 гр.

15

Соль - 1 гр.

16

Желатин замочить в холодной воде. Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 15 мин. в морозильную камеру.

17

Мякоть маракуйи соединить с сахаром и перебить погружным блендером на самой медленной скорости до растворения сахара. Процедить сквозь мелкое сито, семена удалить.

18

Добавить соль, яйца и снова взбить на медленной скорости до однородной загустевшей массы. Нагреть полученную смесь на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы яйца не сварились! Как только смесь станет гуще и начнет обволакивать ложку, снять с огня и снова процедить. Ввести отжатый желатин и перемешать.

19

Перелить в высокий стакан и начать перебивать погружным блендером, добавляя холодное масло по одному кубику за раз. Накрыть пленкой и охладить в течение минимум 30 мин.. (Можно хранить неделю в герметично закрытой банке в холодильнике).

20

Затем шоколадный штрейзель:

21

Что нужно взять:

22

Сахар коричневый - 15 гр.

23

Миндальная мука - 15 гр.

24

Какао - 2 гр.

25

Соль - 1 гр.

26

Мука - 17 гр.

27

Масло сливочное - 15 гр.

28

Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 15 мин. в морозильную камеру. Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, перемешать. Добавить охлажденные кубики масла и быстро перетереть кончиками пальцев до состояния крошки нужного размера.

29

Духовку разогреть до 155°C. Противень застелить пергаментом, равномерно распределить крошку и выпекать примерно 10 мин.. Остудить.

30

Приготовить крем на основе маскарпоне:

31

Что нужно взять:

32

Маскарпоне - 175 гр.

33

Сыр творожный - 175 гр.

34

Сливки 33-35% - 75 гр.

35

Сахарная пудра - 40 гр.

36

Курд из маракуйи - 150 гр.

37

Соединить все составляющие крема (обязательно холодные) и взбить на средней скорости до однородного плотного крема.

38

Взвесить и переложить в кондитерский мешок. Использовать сразу же!

39

И последнее - нугатин с семечками маракуйи:

40

Что нужно взять:

41

Семечки маракуйи - 1 ст. л.

42

Масло сливочное - 60 гр.

43

Сироп глюкозы - 25 гр.

44

Сахар - 75 гр.

45

Пектин яблочный - 1 гр.

46

Вода - 5 мл.

47

Освободить от мякоти примерно 1 ст. л. семечек маракуйи. Соединить все ингредиенты, кроме семечек, в сотейнике и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до однородной загустевшей массы. В самом конце добавить семечки, перемешать и снять с огня.

48

Духовку разогреть до 190°C. Вылить массу тонким слоем на пергамент на противне, разровнять. Выпекать примерно 10 мин..

49

Извлечь из духовки и тут же при помощи вырубок придать нужные формы будущим фигуркам (кружки, сердечки и т.д.). Когда нугатин полностью остынет, аккуратно кончиком ножа окончательно вырезать фигурки. Промокнуть бумажными полотенцами, убирая излишки масла.

50

А теперь сборка:

51

Торт собирается в кольце, проложенном по бокам ацетатной пленкой. Первый корж (из обрезков) выложить на проложенное пищевой пленкой дно формы. Равномерно промазать 1/5 частью курда, затем выложить из кондитерского мешка 1/5 часть крема. Присыпать небольшим количеством штрейзеля.

52

Повторить в такой же последовательности и собрать весь торт. Выровнять верх и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов для стабилизации и пропитки. Украсить нугатином и дольками маракуйи.

53

Торт готов! Приятного аппетита 🙂

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться