Макаронно-сырная запеканка
Ингредиенты
- Сыр Гауда высокого качества — 300 грам.
- Сливки жирные от 36% — 250 мл
- Белый перец молотый — 4 ч. л.
- Макароны — 500 грам.
- Сыр Чеддер — 250 грам.
- Сыр Красный Лестер — 150 грам.
- Горчица — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рецепт рассчитан на форму 30 см. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Просеять к маслу муку, добавить щепотку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Можно прокрутить в комбайне с ножевой насадкой до однородности. Варенье смешать с крахмалом. Для заливки сметану смешать с яйцами и сахаром. Духовку разогреть до 180°. Тесто распределить по дну формы и бортикам. Выложить творожную начинку. Распределить варенье. Залить сметанной заливкой. Выпекать 45 мин.. Полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023