Топ-100 «Ленивые» творожные кнедлики с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Ленивые» творожные кнедлики с вишней: рецепт

19.12.2023

«Ленивые» творожные кнедлики с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Творог фермерский — 500 грам.
  • Тесто:
  • Мука — 100 грам.
  • Манная крупа — 20 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грам.
  • Дополнительно:
  • Вишня — 13 шт.
  • Соус для запекания:
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить венчиком, влить полученную смесь в творог и хорошо перемешать, это легко сделать с помощью погружного блендера. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью.

2

Всыпать сухие ингредиенты в творожную массу и перемешать до однородности.

3

В форму для запекания влить молоко, добавить сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в молочную смесь.

4

Творожное тесто разделить на 11-13 частей, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого шарика поместить по вишни.

5

Выложить кнедлики в форму, запекать при температуре 180°C до легкой румяности, приблизительно 30-35 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться