«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
Ингредиенты
- Творог фермерский — 500 грам.
- Тесто:
- Мука — 100 грам.
- Манная крупа — 20 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 грам.
- Дополнительно:
- Вишня — 13 шт.
- Соус для запекания:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить венчиком, влить полученную смесь в творог и хорошо перемешать, это легко сделать с помощью погружного блендера. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью.
2
Всыпать сухие ингредиенты в творожную массу и перемешать до однородности.
3
В форму для запекания влить молоко, добавить сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в молочную смесь.
4
Творожное тесто разделить на 11-13 частей, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого шарика поместить по вишни.
5
Выложить кнедлики в форму, запекать при температуре 180°C до легкой румяности, приблизительно 30-35 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023