Топ-100 Легкая слойка из груш и марципана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкая слойка из груш и марципана: рецепт

19.12.2023

Легкая слойка из груш и марципана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Марципан готовый из магазина — 100 грам.
  • Груши или 380г свежая, нарезанная — 3 шт.
  • Молоко комнатной темптературы — 180 грам.
  • Корица корицы и кардамона — 1 ч. л.
  • Кардамон корицы и кардамона — 1 ч. л.
  • Миндаль сырой — 52 грам.
  • Мука универсальная — 315 грам.
  • Сливочное масло холодное — 210 грам.
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грам.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 50 грам.
  • Соль — 4 грам.
  • ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сахар тростниковый — 30 грам.
  • Соль — 2 грам.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 20 грам.
  • ЕСЛИ МАРЦИПАН ГОТОВИТЕ САМИ
  • Сахарная пудра — 21 грам.
  • Миндальный экстракт — 4 грам.
  • Вода — 7 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА (ЕСЛИ НЕТ ПОКУПНОГО)

2

Если вы решили приготовить марципан самостоятельно: положите миндаль в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола. Добавить сахарную пудру и миндальный экстракт. Перемешайте. Постепенно добавьте воду, пока смесь не соберется и не превратится в рассыпчатое тесто. Разложите марципан на стол, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и руками сложите крошки в шар. Добавьте воду, если смесь слишком сухая.) НАЧНИТЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Мое любимое быстрое домашнее слоенное тесто. Слоистое, нежное и очень масляное. Тесто должно быть охлажденным, когда вы с ним работаете. Можете приготовить тесто заранее и заморозить его.

3

Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешать 10 сек. до получения песочной текстуры.

4

Взбить 1 яйцо и 30 гр. молока вместе. Соединить с масляно-мучной смесью. Взбить в комбайне примерно 20 секунд.

5

Переложить тесто на полиэтиленовую плёнку. Плотно завернуть тесто и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

6

Выньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Обработайте рабочую поверхность мукой. Тесто будет липким, поэтому убедитесь, что у вас есть мука поблизости, когда вы будете раскатывать и складывать.

7

Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Сложите тесто вместе, как будто это деловое письмо - сверху вниз. Переверните на левую сторону. И снова раскатайте его в прямоугольник. Затем снова сложите в деловое письмо. Переверните на левую сторону. Вы будете повторять сворачивание и сворачивание еще 1 раз в общей сложности 3 раза.

8

Сложите тесто плотно, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 мин. или до 1 дня. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ ГРУШЕВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ТЕСТА

9

Нарезать груши. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на очень медленном огне до образования «коричневого цвета».

10

Добавить груши в «коричневое масло», соль, коричневый сахар и на медленном огне готовить 3 минуты. Охладить.

11

Разогреть духовку до 185С. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник. Выложить тесто на приготовленный противень с пергаментной бумагой.

12

Сверху и внизу теста разрезать два маленьких треугольника. По центру теста разложить готовые охлаждённые груши и марципан. Разрезать на ровные полоски стороны теста, где выложили начинку. Заплести полоски в косичку.

13

Обильно посыпать смесью специями. Обильно промазать косичку взбитым яйцом с молоком. Ещё раз посыпать специями.

14

Выпекать 30 мин.. Для декора можно украсить миндальными лепестками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться