Клубничный пунш
Ингредиенты
- Клубника можно замороженную — 400 грам.
- Бадьян по желанию — 1 звёздочка
- Ром светлый — 200 мл
- Вода — 800 мл
- Сахар — 160 грам.
- Лимон — половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозьте и аккуратно разверните на пекарской бумаге или специальной поверхности для раскатывания теста. Чтобы тесто не липло, присыпьте поверхность мукой.
Духовку разогрейте до 180°C. Форму для пирога смажьте маслом.
Пласт теста немного раскатайте (тесто должно быть толщиной примерно 1,5 - 2мм). Для каждого пирога у вас должно быть два кружка из теста, один побольше (который пойдет на дно формы и будет держать бефстроганов) и второй поменьше (который ляжет шапочкой на пиро гр.).
Выложите в смазанные маслом формы тесто, аккуратно утрамбуйте тесто и распределите его так, чтобы все стенки пироги были равномерны и одинаковой толщины. Столовой ложкой выложите готовое мясо с подливкой в центр. Сверху накройте маленьким кружком и прижмите пальцами края пирогов. Остатки лишнего теста (если оно образуется) удалите. Или красиво заверните и уложите по краям пирога. В центре пирога аккуратно сделайте крестообразный надрез, чтобы из него выходил воздух во время запекания.
Смешайте сметану и яичный желток. Смажьте этой смесью ваши пироги и отправьте в духовку мин. на 20 до полного зарумянивания пирогов. Вам нужно приготовить только тесто, ведь мясо уже готово, и оно просто прогреется в духовке. Во время запекания можно открыть духовку и смазать яйцом и сметаной еще раз, если нужно добиться золотого цвета пирога.
Достаньте пироги из духовке и дайте им постоять мин. 8 перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023