Топ-100 Клубничный пунш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный пунш: рецепт

19.12.2023

Клубничный пунш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Клубника можно замороженную — 400 грам.
  • Бадьян по желанию — 1 звёздочка
  • Ром светлый — 200 мл
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 160 грам.
  • Лимон — половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто разморозьте и аккуратно разверните на пекарской бумаге или специальной поверхности для раскатывания теста. Чтобы тесто не липло, присыпьте поверхность мукой.

2

Духовку разогрейте до 180°C. Форму для пирога смажьте маслом.

3

Пласт теста немного раскатайте (тесто должно быть толщиной примерно 1,5 - 2мм). Для каждого пирога у вас должно быть два кружка из теста, один побольше (который пойдет на дно формы и будет держать бефстроганов) и второй поменьше (который ляжет шапочкой на пиро гр.).

4

Выложите в смазанные маслом формы тесто, аккуратно утрамбуйте тесто и распределите его так, чтобы все стенки пироги были равномерны и одинаковой толщины. Столовой ложкой выложите готовое мясо с подливкой в центр. Сверху накройте маленьким кружком и прижмите пальцами края пирогов. Остатки лишнего теста (если оно образуется) удалите. Или красиво заверните и уложите по краям пирога. В центре пирога аккуратно сделайте крестообразный надрез, чтобы из него выходил воздух во время запекания.

5

Смешайте сметану и яичный желток. Смажьте этой смесью ваши пироги и отправьте в духовку мин. на 20 до полного зарумянивания пирогов. Вам нужно приготовить только тесто, ведь мясо уже готово, и оно просто прогреется в духовке. Во время запекания можно открыть духовку и смазать яйцом и сметаной еще раз, если нужно добиться золотого цвета пирога.

6

Достаньте пироги из духовке и дайте им постоять мин. 8 перед подачей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться