Топ-100 Клубнично-кокосовый сорбет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-кокосовый сорбет: рецепт

19.12.2023

Клубнично-кокосовый сорбет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Клубника замороженная или свежая — 500 грам.
  • Мёд любой другой сироп — 3 ст. л.
  • Кокосовые сливки — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и сахар, нагревать содержимое на маленьком огне то того, пока сахар не растопится и масса не превратится в однородную. Снять сотейник с огня и охладить. Добавить в сотейник яйцо и специи, размешать; постепенно просеять в смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. Распечатайте из интернета или нарисуйте собственные шаблоны сторон домика. Также шаблоны для домиков можно купить или заказать, в кондитерских магазинах или на алиэкспрессе - это сэкономит время и упростит задачу. Для одного домика понадобится 6 деталек – 2 половинки крыши, 2 боковых стороны и 2 фасада. Фасады могут быть как разные, так и одинаковые, в лицевом фасаде может быть дверь, окно или вовсе ничего, задний фасад можно не приклеивать, если домики нужны только для фотографий например. У меня были шаблоны со следующими параметрами: Крыша: 5 на 4,5 см (2 части) Боковушка: 4 на 4 см (2 части) Фасад: основание 5 см, высота 4 см, плюс 2 скошенных конька крышы 3,5 на 3,5 см. Шаблон перенесите на фумагу для выпечки и вырежьте. Это важно, если раблон будет из обычной бумаги, он может прилипать к домику. На столе постелите пеграмент для выпечки, присыпьте его мукой, выложите часть теста и раскатайте в тонкий плоский блин. Можно сверху тоже накрыть пергаментом, скалка липнуть не будет. Первый противень с запчастями будет экспериментальный – нужно подобрать оптимальную толщину раскатанного теста и время выпекания. Лично мне нравятся не слишком пухлые и поднявшиеся в духовке домиковые запчасти, идеальная толщина теста для меня 4 мм., возможно вам понравится тесто потолще. Разложите вырезанные из пергамента домиковые запчасти на тесто и вырежите ножом детали, вырезанные детали выложите на противень, застеленный опять же пеграментом для выпечки. Не укладывайте детали слишком близко друг к другу! Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте пряники в течение 6-10 мин.. За первой партией нужно следить, чтобы она не сгорела или не недопеклась, и определить свое идеальное время. Переложите пергамент с печеньками с противня, остудите печенье. Яйцо заранее выложите из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Белок тщательно отделите от желтка, выложите в миску, подготовьте пудру и лимонный сок. Посуда и венчик должны быть обезжиренные. Белок взбивать сначала отдельно несколько мин., потом постепенно ввести пудру и добавить лимонный сок. Взбивать еще несколько мин. до образования однородной белой пышной массы с мягкими пиками. Разберите домиковые запчасти по домикам, переложите айсинг в кондитерский мешок. В кондитерском мешке срежьте кончик, так, чтобы дырочка получилась не слишком большая, но и не маленькая. Изнаночную сторону фасада намажьте сбоку айсингом и приклейте к ней боковушку таким образом, чтобы получилась буква Г. Отставьте эту конструкцию и не трогайте мин. 15 – за это время айсинг схватится и более-менее застынет. Склейте так же 2 других стены домика, обязательно примерьте, как эти 2 склеенные части подойдут друг к другу. Продолжайте клеить до конца деталек, детальки с крышей пока не трогайте. К тому времени, как вы закхочите склеивать половинки, первые склеенные половинки уже подсохнут. Аккуратно их возьмите, смажьте 2 свободных изнаночных края фасадов домиков айсингом и склейте их в четырехстенную конструкцию. Оставьте еще на 20 мин. застыть. Возьмите четырехстенную конструкцию, Смажьте по бокам одну половинку домика, куда будете приклеивать одну детальку крыши, айсингом, аккуратно приклейте половинку крыши и переверните домик, поставив его на эту приклеенную детальку (как на фото). мин. через 15, когда конструкция подсохнет, повторите такой же маневр со второй половинкой. ЛАЙФХАК. Если детальки домиков получились кривоватыми и плохо стыкуются друг с другом, выпуклые стороны можно аккуратно подпилить мелкой теркой. Финальный шаг – распишите готовые домики из вашего кондитерского мешка (линии будут достаточно пухлые), либо если хотите тоненькие линии, советую заранее приобрести сахарный карандаш, это намного удобнее. Из кондитерского мешка выдавите айсинг на крышу, чтобы образовались сугробы на крыше, или же распишите их ромбиками на манер косой черепицы, или украсьте как вам захочется.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться