Картофельный гратен с курицей
Ингредиенты
- Сметана нежирная или густой йогурт — 150 грам.
- Картофель — 1 кг
- Куриное филе — 500 грам.
- Твёрдый сыр — 150 грам.
- Соль
- Специи
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Часть сметаны смешиваем с солью, специями и маринуем в этой смеси куриное филе, вторую часть оставляем для промазывания слоев;
Картофель чистим, моем и тонко нарезаем кружочками;
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель внахлест, присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной и яйцом (сметану и яйцо предварительно взбить вместе, посолить и немного поперчить), затем укладываем второй слой картофеля, проделывая те же манипуляции.
После двух слоев картофеля идет слой куриного филе, затем снова два слоя картофеля. Таким образом собираем наш гратен, последний слой всегда картофельный. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на час (закрыв гратен фольгой), выставляем температуру в 200°C.
Готовый гратен слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем с соленьями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023