Топ-100 Фриттата без яиц с черри и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата без яиц с черри и луком: рецепт

19.12.2023

Фриттата без яиц с черри и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Приправы сушеные (лук, чесно) — щепотка
  • Вода — 130 мл
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 0,5 ч. л.
  • Нутовая мука — 50 грам.
  • Псиллиум — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 грам.
  • Помидоры Черри — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все сухие ингредиенты. Обратите внимание - псиллиума в рецепте указано всего 0,5 чайной ложки - не увеличивайте это количество - иначе фриттата станет не пышной, а клеклой. Добавить воду. Перемешать. Консистенция должна получиться как у обычной фриттаты (омлета). Можно регулировать дополнительным количеством воды (на случай если псиллиум слишком сильно набух - от разных производителей он может вести себя немного по-разному). Разогреть на сковороде кокосовое масло. Добавить нарезанные лук и помидоры черри. Слегка обжарить. Вся прелесть этого блюда, в том, что приготовленное каждый раз с разными овощами, оно не заставит вас скучать от монотонной пищи! Для него отлично подойдет болгарский перец, репчатый лук, кукуруза, зеленый горошек и цветная капуста (мелко нарубленная), капуста брокколи и стручковая фасоль. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией и индивидуальными вкусовыми предпочтениями! Вылить на сковороду тесто. Готовить на среднем огне примерно 3 мин.. Когда на поверхности появятся пузырьки (примерно как мы обычно видим на поверхности оладьев), а сама фриттата поднимется - сложить ее пополам, убавить температуру и готовить под крышкой еще примерно 5 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться