Фриттата без яиц с черри и луком
Ингредиенты
- Приправы сушеные (лук, чесно) — щепотка
- Вода — 130 мл
- Зеленый лук — 1 шт.
- Кокосовое масло — 0,5 ч. л.
- Нутовая мука — 50 грам.
- Псиллиум — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 грам.
- Помидоры Черри — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты. Обратите внимание - псиллиума в рецепте указано всего 0,5 чайной ложки - не увеличивайте это количество - иначе фриттата станет не пышной, а клеклой. Добавить воду. Перемешать. Консистенция должна получиться как у обычной фриттаты (омлета). Можно регулировать дополнительным количеством воды (на случай если псиллиум слишком сильно набух - от разных производителей он может вести себя немного по-разному). Разогреть на сковороде кокосовое масло. Добавить нарезанные лук и помидоры черри. Слегка обжарить. Вся прелесть этого блюда, в том, что приготовленное каждый раз с разными овощами, оно не заставит вас скучать от монотонной пищи! Для него отлично подойдет болгарский перец, репчатый лук, кукуруза, зеленый горошек и цветная капуста (мелко нарубленная), капуста брокколи и стручковая фасоль. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией и индивидуальными вкусовыми предпочтениями! Вылить на сковороду тесто. Готовить на среднем огне примерно 3 мин.. Когда на поверхности появятся пузырьки (примерно как мы обычно видим на поверхности оладьев), а сама фриттата поднимется - сложить ее пополам, убавить температуру и готовить под крышкой еще примерно 5 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023