Топ-100 Диетический борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический борщ: рецепт

19.12.2023

Диетический борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Овощи любые для бульона
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Оливковое масло немного —
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — половину шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте на небольшие ломтики и обваляйте в муке (муку предварительно посолите). В высокой сковороде с тяжелым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо на сильном огне до нужного золотистого цвета. Не заваливайте мясом сковородку полностью. При необходимости жарьте партиями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Готовое мясо отставьте в сторону.

2

Огонь уменьшите до среднего, добавьте 20г сливочного масла и обжарьте репчатый лук, нарезанный на тонкие слайсы. Примерно 10 мин. до размягчения.

3

Добавьте к луку мускатный орех, паприку, горчицу и нарезанный чеснок. Обжарьте минуту – две. Влейте бренди и красное вино. Протушите пару мин.. Немного помешивайте.

4

Мясо верните в сковороду, перемешайте с содержимым, влейте говяжий бульон и добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой на очень тихом огне 1 час.

5

Через 45 мину зачерпните из сковороды пол стакана бульона и отдельно, в стаканчике или миске, растворите в этой порции бульона 2 ст. л. муки. Когда мука очень тщательно растворится, влейте этот бульон обратно в сковороду. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

6

В отдельной сковороде растопите 10г сливочного масла и немного оливкового. Обжарьте на сильном огне в масле нарезанные грибы до золотистого цвета. Грибы поперчите и посолите по вкусу, можете добавить любимые сушеные травы или специи. Когда у грибов появится нужный цвет, отправьте их со всеми соками из сковороды в сковороду с мясом и соусом. Держите их там еще мин. 10 – 1

7

Пасту папарделле приготовьте по указаниям на упаковке. В Сковородку с мясом влейте сливки (больше или меньше, следите за консистенцией и вкусом соуса).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться