Быстрые слойки с абрикосами и джемом
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 8 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грам.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать фету, паприку, травы. Сыр можно размять или натереть. Если тесто замороженное, то предварительно его разморозить. Для этого за 1-1,5 ч достать его и выложить на полотенце, накрыть и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200°. Тесто немного раскатать на припыленной мукой поверхности и нарезать на длинные треугольники. У меня было 2 куска, каждый из которых получилось разрезать на 6 треугольников. В основание каждого треугольника выложить примерно по 1 ч.л. с горкой начинки. Начиная с основания, скрутить треугольники, попутно защипнув края. Желток взбить с 2 ч.л. воды. Смазать круассаны взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. до золотистой корочки. Остудить на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023