Топ-100 Быстрые слойки с абрикосами и джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые слойки с абрикосами и джемом: рецепт

19.12.2023

Быстрые слойки с абрикосами и джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 8 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грам.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки смешать фету, паприку, травы. Сыр можно размять или натереть. Если тесто замороженное, то предварительно его разморозить. Для этого за 1-1,5 ч достать его и выложить на полотенце, накрыть и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200°. Тесто немного раскатать на припыленной мукой поверхности и нарезать на длинные треугольники. У меня было 2 куска, каждый из которых получилось разрезать на 6 треугольников. В основание каждого треугольника выложить примерно по 1 ч.л. с горкой начинки. Начиная с основания, скрутить треугольники, попутно защипнув края. Желток взбить с 2 ч.л. воды. Смазать круассаны взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. до золотистой корочки. Остудить на решетке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться