Топ-100 Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби: рецепт

19.12.2023

Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сахарная пудра для украшения — 1 ст. л.
  • Ягоды для украшения —
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для кекса.

2

Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).

3

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.

4

Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.

5

В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

6

Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 40 мин. при температуре 160°C. Пока пекутся кексы, готовим крем. Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.

7

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).

8

Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.

9

После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться