Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Ингредиенты
- Сахарная пудра для украшения — 1 ст. л.
- Ягоды для украшения —
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 25 грам.
- Молоко — 150 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для кекса.
Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.
В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 40 мин. при температуре 160°C. Пока пекутся кексы, готовим крем. Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).
Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.
После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023