Топ-100 Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич: рецепт

19.12.2023

Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Апельсины сок 100 мл — 100 мл
  • Молоко теплое — 6 ст. л.
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Для опары
  • Дрожжи сухие — 10 грам.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Для основного теста
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сахар — 125 грам.
  • Пшеничная мука — 550 грам.
  • Темный шоколад — 85 грам.
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 120 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ликер — 10 мл
  • Цукаты из апельсина
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахар — 65 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстрыми движениями замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 мин. (можно на ночь). В вишню добавьте 100 гр. сахара и оставьте на пару часов (либо на ночь в холодильнике). Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога. В небольшую кастрюлю перелейте получившийся вишневый сок, затем добавьте оставшиеся 100 гр. сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 3минуты. Вы заметите, как сироп загустеет, по консистенции будет напоминать кисель. Остудите сироп. После охлаждения раскатайте одну часть теста шире, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, дно наколите вилкой, лишнее тесто по краям срежьте ножом. Добавьте начинку. Выложите вишню и залейте остывшим сиропом. Уберите форму в холодильник. Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте глаза, ноздри, ножом нарисуйте рот. Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с выкройкой на пирог. По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой). Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 30 мин. до готовности.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться