Топ-100 Фокачча тонкая с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча тонкая с чесноком

30.10.2023

Фокачча тонкая с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Фокачча
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 7-8 гр.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Мука — 4-4,5 Стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Морская соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. , чтобы дрожжи начали работать.

2

Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

3

Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.

4

Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1, см и оставьте ещё на 30 мин. подниматься на противне, застеленном пергаментом.

5

Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.

6

Выпекайте 3-40 мин. при температуре 190 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту