Фокачча тонкая с чесноком
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 7-8 гр.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Мука — 4-4,5 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Розмарин — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Морская соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. , чтобы дрожжи начали работать.
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1, см и оставьте ещё на 30 мин. подниматься на противне, застеленном пергаментом.
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
Выпекайте 3-40 мин. при температуре 190 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту