Фокачча с виноградом и розмарином
Ингредиенты
- Теплое молоко — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 половина ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 1/4 ч. л. (5 г)
- Соль — половина ч. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Свежий розмарин — 1 ст. л.
- Крупнозернистый сахар — 2 ст. л.
- Морская соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять примерно 10 мин.. Добавить муку, соль и 2 ст. л.оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 мин.. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 мин. , накрыв кухонным полотенцем. Через 20 мин. , смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром примерно 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться ещё 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 ℃ тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.
Выпекать в течение 1 мин. , до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту