Топ-100 Фокачча с виноградом и розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с виноградом и розмарином

30.10.2023

Фокачча с виноградом и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб, Фокачча
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Теплое молоко — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 половина ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 1/4 ч. л. (5 г)
  • Соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Свежий розмарин — 1 ст. л.
  • Крупнозернистый сахар — 2 ст. л.
  • Морская соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять примерно 10 мин.. Добавить муку, соль и 2 ст. л.оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 мин.. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

2

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 мин. , накрыв кухонным полотенцем. Через 20 мин. , смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром примерно 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться ещё 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 ℃ тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

3

Выпекать в течение 1 мин. , до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту