Фокачча с пармезаном
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пармезан тертый — 1/4 Стакана
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт фокаччи с пармезаном очень прост:
В маленькой миске растворите сахар в теплой воде. Засыпьте дрожжи и дайте постоять 10 мин. , чтобы дрожжи начали работать.
В большую миску насыпать 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Перемешивайте в течение мин.. Когда тесто станет липким, добавьте оставшуюся муку и месите тесто ещё несколько мин. .
Из получившегося теста формируем шар, кладем его в смазанную маслом миску и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Тесто должно подняться.
Духовку разогрейте до 180 ℃. Распределите тесто по форме для запекания, полейте маслом, посыпьте тертым паремзаном и специями. Выпекайте в течение 20 мин. , до образования коричневой корочки, но ни в коем случае не давайте подгореть. Затем дайте остыть и подавайте к столу.
Фокачча с пармезаном готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту