Топ-100 Фокачча (рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча (рецепт)

30.10.2023

Фокачча (рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Фокачча
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 4 Стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 280 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в отдельной емкости 3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

2

В большой миске смешайте муку и соль.

3

Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

4

Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

5

Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

6

Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

7

Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

8

Смешайте все с помощью деревянной ложки.

9

Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

10

Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

11

1Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

12

Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

13

1Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 30 мин. .

14

1Готовую выпечку остудите в течение нескольких мин. , а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту