Фокачча (рецепт)
Ингредиенты
- Мука — 4 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Чесночный порошок — 1,5 ч. л.
- Итальянские травы — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 280 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в отдельной емкости 3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.
Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.
Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.
Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.
Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.
Смешайте все с помощью деревянной ложки.
Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.
Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.
1Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.
1Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 30 мин. .
1Готовую выпечку остудите в течение нескольких мин. , а затем нарежьте и наслаждайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту