Фокачча на сковороде
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Вода — 100 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Дрожжи сухие — половина ч. л. (мгновенные)
- Консервированный тунец в масле — 120 гр.
- Сыр — 200 гр. (полутвердый)
- Тимьян
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 мин. .
Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,-0, см.
На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.
Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.
Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 ℃ духовке мин.. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте ещё мин. .
Подайте горячую фокаччу сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту