Топ-100 Флан испанский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Флан испанский

30.10.2023

Флан испанский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр. (80 г - для карамели, 40 г - для флана)
  • Ванилин — 2 Щепоток
  • Корица — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.

2

А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.

3

Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 ℃. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.

4

С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.

5

Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.

6

Затем на дно формы выливаем карамель.

7

Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.

8

Отправляем флан в разогретую до 160 ℃ духовку на 50 мин. , если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.

9

Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.

10

Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.

11

Флан испанский готов к употреблению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту