Топ-100 Фисташковый тарт с белым шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковый тарт с белым шоколадом

30.10.2023

Фисташковый тарт с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фисташки — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (в начинку)
  • Сливки — 75 гр.
  • Пищевой краситель зелёный — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом очистите фисташки.

2

Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.

3

Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.

4

Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.

5

Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 мин. .

6

После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 ℃ выпекайте корж 20 мин.. Потом уберите утяжелитель и запекайте ещё -10 мин. .

7

Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.

8

Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.

9

Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).

10

Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту