Топ-100 Финские блины «Паннукакку» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финские блины «Паннукакку»

30.10.2023

Финские блины "Паннукакку"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Джем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

3

Растопите сливочное масло и немного охладите.

4

Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния.

5

В конце влейте растопленное масло и ещё раз взбейте.

6

Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин. .

7

Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

8

Смажьте небольшую часть джемом.

9

Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

10

Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту