Финские блины "Паннукакку"
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Джем
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца, сахар и соль.
Растопите сливочное масло и немного охладите.
Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния.
В конце влейте растопленное масло и ещё раз взбейте.
Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин. .
Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.
Смажьте небольшую часть джемом.
Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.
Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту