Топ-100 Филе кижуча | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе кижуча

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Филе кижуча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе кижуча моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем косточки, если они есть.

2

Нарезаем филе на куски, толщиной 1,-2 см. Смешиваем соль с сахаром и этой смесью посыпаем каждый кусочек со всех сторон. Укладываем рыбу в контейнер.

3

Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник часов на 12-1За это время рекомендую несколько раз переворачивать рыбу, чтобы она хорошо просолилась в образовавшемся в процессе засолки соке.

4

Чистим лук и нарезаем его кольцами или полу кольцами.

5

Выкладываем половину нарезанного лука под частично просолившуюся рыбу.

6

Поверх рыбы выкладываем оставшийся лук и заливаем все это растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник ещё часов на 12.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту