Топ-100 Фетучини карбонара | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини карбонара

30.10.2023

Фетучини карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Спагетти, Фетучини
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Сыр "Пармезан" — 200 гр.
  • Сливки — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.

2

полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.

3

К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.

4

Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.

5

Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.

6

Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту