Фетучини карбонара
Ингредиенты
- Фетучини карбонара (паста) — 400 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Сыр "Пармезан" — 200 гр.
- Сливки — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Зелень петрушки — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.
Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту