Фасолевый суп с домашней лапшой
Ингредиенты
- Фасоль — 400 гр.
- Колбаса — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Картошка — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук-порей — 50 гр.
- Зелень
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и специи
- Мука — 0,5 кг.а
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.
Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.
Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.
Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 1 мин. .
Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.
Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.
Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.
Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.
В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.
1Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.
В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту