Фасолевая похлёбка
Ингредиенты
- Фасоль — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сухое красное вино — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Сахар — 1 Щепотка
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Приправа хмели-сунели
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем на 4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
Затем мелко нарезаем зелень.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и ещё немного обжариваем.
Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю с фасолью.
1Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
1Блюдо готово к употреблению!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту