Топ-100 Фантастический блинный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фантастический блинный торт

30.10.2023

Фантастический блинный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блинный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Блины шоколадные — 10 шт.
  • Сметана 20% — 700 гр. (крем)
  • Желатин быстрорастворимый — 35 гр. (крем)
  • Вода или молоко — 150 мл. (крем)
  • Сахар — 150-180 гр. (крем)
  • Ванильный экстракт или эссенция (крем)
  • Глазурь шоколадная (для украшения торта)
  • Сливки взбитые с сахаром — 100 гр. (для украшения торта)
  • Любые сезонные фрукты, ягоды (в торт и для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

2

Растворите желатин в воде или молоке.

3

В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

4

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

5

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

6

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

7

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

8

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

9

Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

10

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

11

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

12

1Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

13

1Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

14

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

15

Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту