Фантастический блинный торт
Ингредиенты
- Блины шоколадные — 10 шт.
- Сметана 20% — 700 гр. (крем)
- Желатин быстрорастворимый — 35 гр. (крем)
- Вода или молоко — 150 мл. (крем)
- Сахар — 150-180 гр. (крем)
- Ванильный экстракт или эссенция (крем)
- Глазурь шоколадная (для украшения торта)
- Сливки взбитые с сахаром — 100 гр. (для украшения торта)
- Любые сезонные фрукты, ягоды (в торт и для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
Растворите желатин в воде или молоке.
В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
1Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
1Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту