Фалафель в лаваше
Ингредиенты
- Нут — 120 гр.
- Лаваш — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — половина Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Чесночный соус
- Соль
- Черный молотый перец
- Кориандр молотый
- Масло растительное — половина стакана (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
2
Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
3
Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.
4
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
5
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
6
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару мин. .
7
Фалафель в лаваше готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту