Топ-100 Фалафель в лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель в лаваше

30.10.2023

Фалафель в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фалафель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут — 120 гр.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — половина Пучка
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Чесночный соус
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Кориандр молотый
  • Масло растительное — половина стакана (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.

2

Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.

3

Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.

4

Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

5

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.

6

Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару мин. .

7

Фалафель в лаваше готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту