Топ-100 Фалафель из фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель из фасоли

30.10.2023

Фалафель из фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фалафель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 130 гр. (сухая)
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — половина ч. л.
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Лук репчатый — половина шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.

2

Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.

3

Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.

4

Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.

5

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно мин. во фритюре, до коричневого цвета.

6

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

7

Фалафель из фасоли готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту