Эльзасский яблочный пирог
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 2 ломтика
- Семга слабосоленая — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Авокадо — половина шт.
- Сыр сливочный — 60 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 ℃ со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.
Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (примерно 6-10 мм толщиной). У вас получится примерно 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем.
Выпекать пирог в течение 50- мин. , до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту