Эклеры в духовке
Ингредиенты
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 ч. л. (+ 70 гр. для глазури)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Шоколад — 150 гр.
- Сливки — 1 Стакан
- Ванильный экстракт
- Сливки для взбивания — 2 Стакана
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
Духовку разогрейте до 10 ℃. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
Влейте сливки.
И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
1И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту