Эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 130 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения ещё раз.
Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.
Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.
Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите ещё одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,, так и 3 или 4 штуки.
6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.
При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30 мин.. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.
Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.
Начините эклеры готовым кремом.
Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту