Топ-100 Эклеры с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с заварным кремом

30.10.2023

Эклеры с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 6 шт. (4 из них в тесто)
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

2

Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.

3

Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).

4

Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 ℃. Запекаем не более 20 мин. , после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки примерно 4-6 см.ов. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.

5

Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту