Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 280 гр. (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
- Соль — 2 гр.а
- Вода — 180 гр.
- Яйца — 300 гр.
- Молоко — 90 гр.
- Сахар — 135 гр.
- Черный шоколад — 50 гр.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 мин. при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.
Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.
Отправьте эклеры в разогретую до 220 ℃ духовку на 1 мин. , после чего уменьшите температуру до 160 ℃ и выпекайте 1 мин. .
Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 мин. , затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.
В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту