Топ-100 Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

30.10.2023

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 280 гр. (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль — 2 гр.а
  • Вода — 180 гр.
  • Яйца — 300 гр.
  • Молоко — 90 гр.
  • Сахар — 135 гр.
  • Черный шоколад — 50 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

2

Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 мин. при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.

3

Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.

4

Отправьте эклеры в разогретую до 220 ℃ духовку на 1 мин. , после чего уменьшите температуру до 160 ℃ и выпекайте 1 мин. .

5

Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

6

Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 мин. , затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.

7

В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту