Эклеры
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 200 мл.
- Сгущенное молоко — 500 гр. (начинка)
- Изюм светлый — 100 гр. (начинка)
- Грецкие орехи — 150 гр. (начинка)
- Какао-порошок — 2 ч. л. (помадка)
- Сахарная пудра — 30 гр. (помадка)
- Сметана — 2 ст. л. (помадка)
- Масло сливочное — 50 гр. (помадка)
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 3 мин. , чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 ℃, пирожные выпекаются примерно 30 мин. .
Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту