Топ-100 Эклеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры

30.10.2023

Эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Сгущенное молоко — 500 гр. (начинка)
  • Изюм светлый — 100 гр. (начинка)
  • Грецкие орехи — 150 гр. (начинка)
  • Какао-порошок — 2 ч. л. (помадка)
  • Сахарная пудра — 30 гр. (помадка)
  • Сметана — 2 ст. л. (помадка)
  • Масло сливочное — 50 гр. (помадка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 3 мин. , чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.

2

Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 ℃, пирожные выпекаются примерно 30 мин. .

3

Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.

4

Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.

5

Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту