Ежики в сметанном соусе
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр. (свинина+говядина)
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.
Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.
Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.
И выкладываем на нее шарики из фарша.
Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту