Ежики с подливкой в духовке
Ингредиенты
- Фарш — 800 гр. (говядина+свинина)
- Лук — 2 шт.
- Рис — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 250 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи сухие — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.
2
Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.
3
Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.
4
Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
5
Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.
6
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.
7
Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.
8
Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте в течение 40 мин. .
9
К столу подавайте с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту