Топ-100 Ежики с подливкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с подливкой в духовке

30.10.2023

Ежики с подливкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ежики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 800 гр. (говядина+свинина)
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 250 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.

2

Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.

3

Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.

4

Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

5

Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.

6

Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.

7

Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.

8

Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте в течение 40 мин. .

9

К столу подавайте с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту