Топ-100 «Ежики» на пергаменте с рисом басмати | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Ежики» на пергаменте с рисом басмати

30.10.2023

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ежики, Блюда на пару
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.

2

Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.

3

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.

4

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.

5

Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.

6

В глубокий противень налейте воду на 1 см. и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 4- мин. при температуре 180 ℃, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите ещё мин. и сразу подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту