"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.
Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.
Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.
В глубокий противень налейте воду на 1 см. и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 4- мин. при температуре 180 ℃, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите ещё мин. и сразу подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту