Эдвардианский тыквенный пирог
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Коньяк — 75 мл.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Имбирь молотый — половина ч. л.
- Сливки 30-33% — 140 мл.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Яичный желток — 6 шт.
- Корица молотая — половина ч. л.
- Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Натираем цедру лимона.
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 1 мин. (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и ещё на 30 мин. в 190 ℃. Подавать охлажденным.
🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту