Топ-100 Дыня консервированная на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дыня консервированная на зиму

30.10.2023

Дыня консервированная на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дыня — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Вода (сколько войдет в банки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.

2

Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.

3

Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 мин. .

4

Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.

5

Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по мин. , затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту